2013年1月完结新番动画纪念——王道类作品

2013年4月新番还是有不少有趣的作品,本想就此开始介绍一下,无奈为完结的2013年1月新番留个坑还是干不出来,于是老老实实的继续总结。个人关注的剩下作品全是王道类风格的作品。

首先是另类的热血作品2012年10月新番《爆漫王bakuman》第三季完结,而且是整个系列作品的大结局。说实话,这季动画节奏有点过快,最后的高潮——声优风波的那种跌宕起伏还有男女主人公那种极致的纯爱都表现得不充分,漫画的这段可是燃到爆啊!

最牛逼的求婚

最牛逼的求婚

到最后一集终于有kiss了

到最后一集终于有kiss了,女主是不是亟不可待了

不过动画的结尾比漫画仓促的结局要好很多,总算是交代了很多人的最后状态,也算是个颇为圆满的结局。

梦想不是听别人的话去追求

梦想不是听别人的话去追求,是要靠自己的意志去实现的!

总结:动画尚不足以成为话题作品,但是能够完美的结局也算让人欣慰。

说到热血作品2012年10月新番《JOJO的奇妙历险》才是真心热血,特别是进入第二部的主人公明显比第一部中死板的JOJO要有趣很多。更多心理战的引入也让剧情更加充满戏剧性。

健美操式的pose让人接受不了

健美操式的pose让人有点接受不了

第二部从OP就开始蒙人,一直以为是双主角设计,结果大决战之前个人认为的第二主角西撒就突然惨死,最悲剧的是他的同伴包括主角JOJO都在看戏做解说。说实话本作光看战斗确实不够过瘾,风格有点类似海贼王,尽管有些小心思,但整体比较简单粗暴,没有什么华丽的招式。所以看完两部你也不会记得什么类似龟派气功或是天马流星拳又或是螺旋丸的东西。

突然第二男主角就挂了

突然第二男主角就挂了,之前不知你们两为啥光看戏去了。

说到解说,两部中的最佳专业解说史比特瓦根不知为何在最后的结局中要特别强调他终身未娶,这算是深藏功与名么?

深藏功与名

深藏功与名,为解说事业奉献一生的男人

总结:第一部的慢慢引入加上第二部的精彩战斗,大家一起期待第三部动画化吧。

说完所有2012年10月新番作品,接下来是2013年1月新番所谓《狼与香辛料》第三季外传的《魔王勇者》,说实话制作公司有心情做这个还不如继续炒贤狼的冷饭。

勇者的正宫之争

勇者的正宫之争

一样的画风,一样的CV,一样的主题曲演唱,甚至一样的经济学知识,唯一不足的是男女主角的互动,而且根据剧情发展说这个作品是王道类不如说是后宫类,勇者沾花惹草的能力确实有点强,相比之下魔王反而缺少贤狼的霸气。本作是匆匆结尾,中间的剧情也是疯狂跳跃,经常有不明觉厉的感觉。

唯一震撼的一集

唯一震撼的一集,话说同样的话不同样子的人说出来效果就不一样,悲剧的化鼠

总结:不断刺激《狼与香辛料》的爱好者们,这部作品真心有点尴尬。单独来看也只是很普通的作品,动画节奏把握也有点问题。

最后是来自京都的2013年1月新番原创动画《玉子市场》,继续是轻音的画风进行卖萌,光凭这点就能保证原创剧情较弱的问题。之前《冰果》好歹还是有点主题的,这回直接整片的卖萌。

开始站在头上没啥问题

开始站在头上没啥问题

中间已经有点吃力了

中间已经有点吃力了

最后已经站不住了吧

最后已经站不住了吧

不过京都真心懂得如何做高中校园类的作品,总是能够把握校园中日常琐事中最有特色的部分,同其他动画对比之后更能体现这点。另外原定要追的《Litter Busters》楞是没坚持下来,这一对比就知道京都的功力深浅。

第一集这段真心搞笑

第一集这段真心搞笑

总结:京都卖萌作品,没事看着玩还是不错的,不用动脑筋开怀一笑。

好啦,2013年1月之前的新番动画全部梳理完毕,之后就是2013年4月新番啦。

anyShare分享到:

2013年1月完结新番动画纪念——王道类作品》上有3条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注