2013年4月春季新番——王道类:翠星与剪刀与青春物语

2013年4月春季新番先说说王道类的作品,这些作品的一个最大特色是名字够长,本人基本就没记住。另外这些作品就目前的展开似乎是王道类,但是都各有特色,说是剧情类的也无可厚非,因此也不好强加区分。像《进击的巨人》似乎也应该归属于王道类,不过该作品本人不太了解,因此多看几集之后再说吧。

首先是2013年4月春季新番《翠星之加尔刚蒂亚》,又是老虚的剧本加ProductionIG的制作,动画质量有明显的保障,就发布的几集来看画面绝对有电影的质量。

有密集恐惧

有密集恐惧

开头的设定完全类似于《超时空要塞》系列,但是后来就变为《天元突破》一般的设定了。总之,剧情发展到目前尚不知对手为谁,只希望老虚不要又来全灭就好。

一开始就摸屁股

一开始就摸屁股

fuck your mother

fuck your mother

个人感觉:画面够华丽,剧情发展很平缓流畅,很久没见的舒服的动画

接下来是2013年4月春季新番《裁断分离之罪恶剪刀》,仍然是boy meets girl的剧情发展,不过这回引入了凶器这种概念,因此作品整体风格有点偏黑暗。

不知道想干什么

不知道想干什么

男女主人公喜欢玩头发play也是很有创意的地方,女主角也很合适的变成萝莉体型以减少罪恶感。男主人公的黑化可能也为日后爱情召唤的魔力埋下伏笔。而敌人就是不断涌现的新犯罪后代们,男主角自然就是在与他们的战斗中不断成长。总之,就目前的发展是地地道道的王道剧情。

剧情简而言之就是这样

剧情简而言之就是这样

摸头发也能产生快感

摸头发也能产生快感

个人感觉:战斗戏虽然不怎么样,但是设定比较有创意,各种不同的凶器也是一大看点。

最后是2013年4月春季新番《我的青春恋爱物语果然有问题》,又是根据同名轻小说改编的动画作品,名字自然是最长的。这个作品真心很难分类,显然剧情中没有后宫,说是剧情类也没啥特别的剧情,最佳分类还是吐槽类作品吧。无奈本人这季就只看这一个吐槽向作品所以只好先归于这个王道类,这个作品果然有问题啊。

复杂的人际关系

复杂的人际关系

个人感觉轻小说原著很有特色,首先是校园类作品男主角居然没有后宫,这本身就是奇葩。另外一般作品每卷主角都会雄起一把,但这个作品连载到第六卷男主角总共才奋斗过一把,这也算很少见。最关键的是描写的校园足够真实,基本没有哪个角色脑残,所以各种心理战也是很有趣的地方。男主角的吐槽与捏他确实很搞笑,和阿虚绝对有得一拼,个人强烈推荐原著小说。

人设完全看不出魅力

从人设完全看不出魅力

不过动画就差强人意了:人设有点崩,由比滨与雪之下的那团头发都难以直视。男主角相关的剧本改编也有点崩,内心吐槽感情不够,捏他似乎就没有出现。人物动作作画也经常崩,感觉如果交给京都来做肯定又是一个经典诞生。不过OP曲子感觉不错。

画面整个都崩了

人整个都崩了

个人感觉:看看最萌的实妹小町的动画表现吧,动画真心有点毁作品。

anyShare分享到:

2013年4月春季新番——王道类:翠星与剪刀与青春物语》上有1条评论

  1. 因为在B站被剧透了一脸,所以把巨人的漫画补完了,应该算很传统的少年热血漫画,另外动画制作的太棒了,整个人都燃飞了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注