2012年10月新番作品完结纪念第二部分

2012年10月新番不少作品出乎意料之外的迅速结束了,确实让人感到意犹未尽,比如《Love Ru Darkness》还有《邻坐的怪同学》,全是烂尾结局。所幸“樱花庄”很给力,没有结局,所以我们先说说预定完结的作品,包括两部少女向作品与一部剧情类作品。

1.元气少女缘结神

这个作品在很合适的地方结束,作为典型的少女向作品堪称完整的标准流程。结局也果然是女主角突然爆发白富美的潜质以证明自己配得上高富帅。

白富美潜质

于是最终有情人终成眷属,王子与公主继续幸福的过着没羞没臊的日子。

敌方存在感很低

敌方存在感很低

总结:一部欢快的作品,让人不禁联想到追《犬夜叉》的日子,适合怀旧。

2.只要你说你爱我

基本是另一个女主角品种的标准少女向作品。果然这种类型的结局里女主角不会爆发,相反男主角会更加坚定自己的选择。

果然就没看见,烂俗的桥段

果然就没看见,烂俗的桥段

结局自然还是幸福美满的生活,比较有意思的是之前的敌方BOSS洗白。本以为该女会与男二号发展一段情缘,哪知突然改为百合了,也不知哪冒出来的对象,之前一点也没有注意到。

这是人说的话?

这是人说的话?

百合结局

进入百合结局

总结:一部典型的日式纯爱剧,所幸没有韩国泡菜风格,总体还算不错。

3.军火女王

军火女王进入第二季后风格有很大改变,由之前简单明快的商战与特种战斗改为富含政治斗争的谍战。而且随着剧情的推进很快就变为现代战争,令人印象深刻的就是蔻蔻贩卖无人机导致的各国变动。

一再出现的中华联邦,分裂之心不死啊

一再出现的中华联邦,分裂之心不死啊 

香港要独立难度可大了

香港要独立难度可大了

而电影《谍影重重4》更是印证了现代战争形势因为武器进化而产生的飞速变化。其中无人机架势方便且功能强大,其威力真的很恐怖。

最终剧情直接变为了未来战争,因为量子计算机出现而封杀天空的技术,其思路有点类似《三体》中的智子武器。正如蔻蔻的哥哥卡斯帕所说,战争并不会因为缺少天空而停止,武器的落后只会使得战争变得更加野蛮。所以作者的思路其实有点问题,只有武器不断进化,战争才会变得更加文明,遏制武器发展绝对没有任何好处。

真相

卖柴刀难道就是武器商人的最后归宿?

卖柴刀难道就是武器商人的最后归宿?

总结:从剧情发展来说,第二部没有第一部精彩,牵扯太多未来的故事,令人感觉故事思维走向越来越幼稚。推荐第一部与第二部的开场。

anyShare分享到:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注