2012年4月新番作品总结

终于2012年4月新番也进入收尾阶段,相比1月新番的各种话题作品,本季给人的感觉似乎相当平淡。当然《fate zero》的完结篇由于编剧的鬼才,总算还是挽回些败局成为话题作品,而备受期待的京都作品《冰果》依旧不温不火。本人开始准备追的不少作品最后也没坚持下来,由于《冰与火之歌》第二季的强大吸引力,很多新番动画都没有继续看下去。

这些是2012年4月新番的op与ed的重新演绎!

正如一开始就发现的2012年4月新番最大特色——女主角都是黑长直,引领这个风潮的正是2012年4月新番《散华礼弥》。特殊体质的男主加上萌点十足的女主,其实该作是标准的轻小说风格作品,这也就决定了作品给大家带来的反应。女主散华礼弥也算有很多萌点,但是随着剧情的深入,慢慢也觉得没有太多不同。

倒是最近一集中女主的父亲给人很深的印象,总使人不禁联系起京极堂系列中那个不知死亡为何物从而造成悲剧的伯爵大人,让人感到悲哀。好在轻小说都不会这么沉重,本作更是小清新味十足,相信最后几集会迎来令人开心的大结局:但到底是男女主角长相厮守,还是男猪后宫达成,这是个迷题。

另一个黑长直女主来自2012年4月新番《黄昏少女》的夕子学姐虽然没有散华礼弥那么高人气,但是本人感觉这个人物的塑造更有个性,特别是将校园怪谈的恐怖气氛与突然的卖萌转变相结合,足以形成很独特萌点。

男女主人公阴阳相隔的恋情是传统曲艺中惯用的冲突创造手法,但是这种无论多么努力都最终失败的人类终极悲哀总是可以制作出更强的艺术效果。漫画中剧情仍是慢慢残忍的展开,动画显然必须立即完结,所以从第九集开始就进入原创的结局剧情,估计十一二集就会结束。现在看这个基调还是比漫画要舒心很多,相信结局也是大团圆happy end。

2012年4月新番后宫类作品《这是僵尸吗》居然可以混到第三季,虽然十集就已经完结,但是看样子还有第四季的可能性。相比前面两季,本季几乎全无剧情,倒很像to love是各种喜剧小情节外加美少女登场,而且很明显作者还是个萝莉控。总之,最后是很欢喜但又莫名奇妙的结束了,但是本季给人的存在感真心很低。

暂不知道怎么分类的作品2012年4月新番《学生会长黑神》看起来第一部分已经结束了,最后的大战未免有点夸张,感觉是一下就由学园剧变成热血战斗系。虽然由名制作公司制作,但是西尾维新的风格感觉并没有展现出来,其存在度比《这是僵尸吗》第三季还低,也亏本人坚持看到这里。

2012年4月新番怪盗类作品《名为峰不二子的女人》也到了收尾的阶段。幕后黑手猫头鹰的出现令整个剧情奇幻味色彩极浓,而且由于对峰不二子的精神打击,导致最近几集的主角反而变为鲁邦三世。对抗这种类似魔法的奇怪组织,这些怪盗们也再没有以前那么游刃有余,但就剧情来看应该一两集内也会结局吧。

下一个要结束的2012年4月新番应该是《zetman》,令人欣慰的是男主角没有再继续搞基而是上了个妹子,但是其后的剧情走向却趋于混乱。不知为何幕后boss突然就杀了出来,在电视台里面大开杀戒,还和zetman打了起来。另一方面,操纵英雄的人物也不知为何突然对英雄说了全部真相,导致反水被杀,几乎是自己断绝了计划。

这部制作还算精良,但是监督编剧对剧情的把握能力还是很糟糕,导致给人感觉剧情总是跳跃着的,而且很多人行事都缺乏逻辑性。不过很明显,目前剧情已经进入boss对决阶段,所以也不用动脑筋,而由名声优花泽香菜配音却不幸沦为路人的第一女主角什么时候会拨乱反正至今仍是一个谜。

最后还得说说2012年4月新番唯一的话题作品《fate zero》,该作肯定是要在几集内干净的完结,绝对不会拖到七月,而会不会有总集篇剧场版的企划,还有待后续消息。

本作中的人气人物sabar相较其他的悲情人物存在感也算比较低,相信更多人看完会记得自古枪兵幸运E和大帝以及一切都是时辰的错。同样制作公司在画面上很下了些功夫,但是在剧情把握与改编上还欠火候,导致那种深刻的悲哀并没有完全体现出来。很明显,卫宫切嗣之前战斗时候的果决与冷酷就没有体现出来,而之后尾声的痛苦与彷徨也没有什么体现。倒是大帝那组情感表现不错,无奈战斗时王之结界的展现又很小家子气,也许是小日本无法想象那种军力吧。

这些作品都即将完结,但是相比一月新番中种种剧情的期待,2012年4月新番中很多作品本人根本都不想再看下一季。现在只能期望2012年7月新番中的作品能够扭转颓势,敬请期待吧。

 

anyShare分享到:

2012年4月新番作品总结》上有3条评论

  1. 黑神是吐槽向,嘴炮才是最重要的,纠结在战斗上你就输了,毕竟里面没有一个正常人,全部都是人性怪物,不知道什么时候真·男主 球磨川能登场,估计第二季都没机会…..

    • 球球已经有出场镜头了!

      (果然呆唯的声音某些时候硬度不够。PS:除了主角那些路人学生好像都是正常人……)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注