2012年1月新番完结与推荐点评

到目前为止,本人追的2012年1月新番算是真正完全完结。

但是首先却要先说2011年10月新番经常神展开的《罪恶王冠:Guilty Crown》

Q版罪恶王冠的全家福

为了妹子大战基友的主人公樱满集最后的结局是既没有妹子也没有基友,但可喜的是虽然正宫都没有了但后宫依然健在。本人一直等着编剧怎么把乱七八糟的故事给扯圆了,但是看来编剧大人也是自暴自弃,于是决定22集就虎头蛇尾的完结。

祈

给个最后的评价:这么好的女主角人设给这种剧情是真心浪费!

接着是2012年1月新番《盛夏等待》,最后的结局当然都在大家预料之中,无非是看如何催泪而已。无奈的是直到最后都渲染足足的悲情气氛,在最后一刻编导还是没克制住,给了个极其美好的结局。

盛夏等待-美好的结局

电影中的画面说明了一切,十分明显的happy ending,但是这个交待手法还是蛮有意思的,让人不禁会心一笑。

给个最后的评价:夏季将至,希望还能看到类似的作品。

接着是以恐怖为噱头的2012年1月新番《another》,说实话本人对结局很失望。与前面细心的制作相比,这个结局给人无比草率的感觉。至少本人这么看完都还是不知道为何男女主人公表现得如此淡定。同学间大开杀戒,女主角明明开始就知道谁出了问题,男主角眼见多少人因此无辜丧生。

another--对策委员

最后结果“死者”居然是不痛不痒的班主任三神玲子。男主角1年半前就因为参加葬礼来过这里,于是恰好碰到对策委员。最悲剧的是三神玲子居然是路上被所谓杀人狂杀害,这都是什么牵强的理由!

给个最后的评价:最后一集之前都还是不错的作品。

2012年1月新番吐槽番《男子高中生的日常》,果然是戛然而止,以梦开头,以梦结尾。以跑步开学开始,以跑步开学结尾。

男子高中生的日常

最后这集最值得庆幸的是男猪忠邦终于回归,成功给本人带来欢乐。

给个最后的评价:第一集与最后一集让人开怀大笑,中间的也能偶尔带来微笑。

2012年1月新番百合少女向作品《轮回的拉格朗日》,虽然莫名奇妙的结局了,但是很快就给人第二季的预告。最让本人不解的是这种风格,真的会吸引观众么。

依依不舍的圆--轮回的拉格朗日

尽管最后的大决战没有落入烂俗的套路里,但也相差无几。不过两位少女依依不舍的告别的那段还是制作不错的,画面简单而感情表达真挚传神。

给个最后的评价:metro风格的设计,干净的画面,配上不错的音乐。

最后要多说说2012年1月新番后宫肉番王道作品《High School D×D》,这个作品定位和剧情发展是相当有意思。开始还是令人不屑的标准后宫肉番展开,临近最后却突然剧情来个一百八十度急转,瞬间变为王道漫画的剧情。

其实后宫片与王道战斗片是很难结合到一起的,至少本人之前就没见过这种作品。因为后宫片的男主角之所以能形成后宫,一是都很温柔,二是都很迟钝;而王道战斗片的主角们则性格大不同,都是火爆,单细胞,粗神经,属于大智若愚的类型。在关键时刻都会充分体现男子汉气概,从不优柔寡断。所以这样性格的主角要么对女人完全不感兴趣,要么就会很快做出选择从一而终,又如何能够形成后宫。

标准后宫片中的台词

所以说《High School D×D》中的男主角也很容易出现人物性格设定上的悖论,好色又怎么体现专情,果敢又怎么体现温柔,肯为女主舍弃一切又怎么会形成后宫,这些问题都是该作未来需要解决的问题。目前来讲男女主角的性格设定还是后宫片的典型。当然本人期待第二季的到来。

给个最后的评价:全新的王道战斗后宫卖肉片,集合所有男孩喜欢的元素,期待后续剧情。

那么之后就是全新的2012年4月新番的扫番日志,敬请期待。

anyShare分享到:

2012年1月新番完结与推荐点评》上有1条评论

  1. 嘛,dxd我最近看了小说第10卷,在那里作者总算有说明为什么主角被一大群美女围着都还是处男的原因了(在这就不剧透了),而且听说官方会做第2季, 最迟在2014之前,lol

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注