2012年1月新番续——another第2到5集的恐怖与惨烈

2012年的一月新番《another》算是本人看的第一部恐怖动画,因为确实蛮有看恐怖片的感觉。相比之下《寒蝉鸣泣之时》本人以前专门写个一整期扫番日志,基本上当推理片看,分析猜测剧情发展,蛮有趣的。《尸鬼》第一集其实也不错,但引入太慢,而且知道是类似吸血鬼的生物后就不吓人了。后来看的《魍魉之匣》制作很好,但是更突出的是诡异而不是恐怖,而且一晚上就看完了,自然也没必要进行猜测或推理。说到惨烈,《未来日记》也是杀人如麻的动画,而且里面足够现实与黑暗,但是却没有绝望的感觉,在关键的地方作者还是理想化了,从而也让本人逐渐丧失分析剧情从而猜测剧情发展的兴趣。

目前来看,倒是《another》集恐怖与悬疑于一身,很有吸引人看下去的欲望。本人没有猴急的去看原著小说,也是想看看动画监督会如何表现原著中的各种恐怖吧。毕竟剧透后就没有那种感觉了。

三年三班的历史也逐渐浮出水面,原来自misaki死后,这个班级总会多出一个人来,而且自此每月都会有惨案发生。所以如果强行忽略一个人的存在,惨案也能停止。强行忽略这种事情倒是不难猜测,男主明显也窥见出来,但是为什么总是阻止将这个规则告诉男主呢,最后也是那个面相惨白的女主告诉的,这些仍是诡异的事实。

三年三班的黑白照片

因为是黑白照片却不知道那个是面相惨白的死去鬼魂

截止目前已经死去了四至五个人,差点弄死一个。死去的第一个
应该是因为女主的原因,所以女主被强行无视了。这件事情却没人告诉男主,自然男主会想去了解啊,而且每次有人似乎想告诉就被阻止,结果自然后面的惨剧接踵而至。

惊恐表情

与男主相关的案件第一起是这个无辜的班长,不知为何慌忙出来,看到男主与女主在一起又不知为何慌忙逃离,这才不幸掉落楼梯,最后导致惨剧发生。话说被雨伞尖头戳破喉咙而死,真的是死相最惨的一个。

tragic part one

第二个是和男主关系最好的护士,她也在和男主通话讲到比较关键的时候惨死,这回男主倒是不在现场,居然是电梯坏了,直接扎下来全尸都没有,让人不禁联想到《死神来了》中被电梯扎成两段的惨剧,感觉这个更惨。

tragic part 2

这个护士和男主关系这么好,他却一点悼念的感觉都没有,又导致后来各种事情的发生,这才叫没人性啊。

其实目前为止最不可理解的就是男主的表现。之前看到一个面相惨白的女孩去停尸间表现得无比定,后来知道原来他喜欢恐怖故事,这倒是说得通。但这门多人惨死在他面前,他还是无比淡定,甚至告诉他规则之后,他仍是我行我素,这就很难理解了。特别是日本学生应该都比较遵守规则吧,男主的这种表现倒像希望更多人死去似的。在惨案发生后他首先没有想到危险,而是坚持去探寻原因,而且不是惨案发生的原因而是规则制定的原因,这种不负责的行为本身就是最诡异的事情。他似乎完全没想到自己也可能就是下一个惨死者,完全没有害怕的情绪在其中,特别是那个男生刚准备告诉他一切就突发心脏病死在他面前,这种恐怖的巧合竟然还是没有打消他探寻真相的念头,该说他是柯南附身呢还是他本人就是死神呢。

第三个少女因为男主英勇的飞身扑救没有死成,躲过了玻璃墙的袭击;(据有关情报透露这个是原创剧情,完全是为了秀动画制作技术,我说那么冷血的男主怎么会舍身救人呢!)但是准备和男主坦白的少年就没有这么幸运了,直接心脏病突发,于是他到底会说出怎样的真相就成了永远的谜团,但是男主仍旧很淡定。当他因此被彻底无视后,显得反而像是放松了,但就此看来惨剧并不会就此结束。

26年前的三年三班究竟发生了什么,女主为何被放逐,男主为何如此淡定,男主的母亲又怎么回事,这些都是谜团,所以期待下集吧。

anyShare分享到:

2012年1月新番续——another第2到5集的恐怖与惨烈》上有5条评论

  1. 玻璃墙那个只不过是制作公司为了炫耀自己的技术而原创的,看点在玻璃的破碎过程,和主线剧情基本没有什么关系,因为一旦Flag立起来就是必死无疑,没有什么救不救的说法…..

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注