2011年7月番个人推荐

伴随着十一黄金周的到来,很多7月番也走向了终结,面对日趋短篇化的日本动画,我也只能表示无奈,但我还是要吼一句:1季的长度实在是太短了!!!尼玛!!!多拍1季会死啊!!!

本文只代表个人观点,只针对2011年7月开播的TV动画(包括已完结和未完结的)。

温馨治愈片

《白兔糖》

29752a9b317b55dfc9eaf48f

本片讲述了30岁的男人与他6岁的萝莉阿姨一起度过的温馨幸福生活(无雾)。这部作品的人设比较特殊,虽然一开始并不是很喜欢,但随着剧情的深入,发现萌点还是挺多的,而且和剧情很相配。作为温馨治愈片,日常生活中的点点滴滴是表现的重点。也正是通过对一些日常生活中细微之处的描写,让人在不知不觉中被两人温馨和谐的家庭环境所治愈。本片应该还会出第二季,漫画已经出完了。面对漫画最后的父嫁结果,大多数人还是无法接受,认为这或多或少会产生前文是萝莉育成计划的嫌疑,但本人对此持中立态度。不过不管最后结局如何,本作品还算蛮不错的。

《夏目友人帐·叁》

8bc3a70108f85b48738da591

撕不完的友人帐……这部作品基本算是家喻户晓,也就不做过多介绍了。第三季主要以夏目“悲惨”的过去为主线,通过回忆过去和现在生活的对比来推进剧情。不过这片从第二季开始就呈现出越来越浓厚的腐向性,本季中夏目的前任基友名取登场不多,戏份主要被新任基友田沼要占据着,而且由于两人经常朝夕相处(无雾),两人的感情发展迅速,经常默默对视得让人鸡皮疙瘩掉了一地,各位女配角也只能干吃醋……个人还是最喜欢小狐狸,不过每季只能登场一次,唉,最遗憾的是这家伙还是个小正太,要是小萝莉就好了……

黑马片

《回转企鹅罐》

5ed12316b8ecb67040341775

生存战略!黑马,绝对是本季最强黑马,而且这还是最近几年难得一见的原创动画。说实话,我其实在刚开始根本不知道监督几原邦彦是谁,后来才知道这家伙很牛X,之前拍的作品就有鼎鼎有名的《少女革命》和《美少女战士》,不过很不幸的是,前者没看过只听过,后者只是小的时候看过一点,但兴趣不大。其实我看这片主要为了两点:一、变身的过程;二、变身后的毒舌吐槽(阳球的CV是个新人,但不知为什么我特别喜欢听她的毒舌吐槽,难道我的M属性觉醒了?!OMG)。本作品目前还未完结,预订2季24集。说实话,我现在还不是很明白这部作品到底要说什么,不过目前已经解开了冰山一角,就等待后续如何发展了。下面附的是极影在第一集发布时的观影指南…o(╯□╰)o…

01

搅基片

《NO.6》

b3508d1329d072ee6438db3a

骨头社啊,你的节操掉了一地啊!!这故事设定不错,反乌托邦的背景其实也不算少见,不过这应该算是本人看过最腐向性的了,虽然宅男一般都是宅腐双修,不过每次看NO.6都让人浑身起鸡皮疙瘩。原作作者本行是写儿童文学的,也不知道咋回事,写着写着就到BL那了。我个人对于本作品中BL情节存在的必要性持怀疑态度,尼玛就不能写友谊啊!可怜了在TV动画里应该算是最主动的女主角,当面求OOXX、求X液,居然也抵挡不住基友对男主的召唤,唉,难道未来的男人都只会搅基……不过抛开搅基的剧情,整体故事情节还是蛮不错的,就是结尾略显仓促。

月度最强片

《神样Dolls》

[KTXP&DYMY][Kam[20111003-2028591]

[KTXP&DYMY][Kam[20111003-2035140]

燃啊!!!月度最强,没有之一。光冲着石川智晶的片头曲和片尾曲,这片就已经在7月番中无敌了。OPPV已经被无数次套用到各种各样的动画作品上,每次都在最恰当的时机响起的ED更是让人在每集结束时欲罢不能。虽然设定的机体都显得比较怪异,机体出现时的配乐都显得比较诡异,但激烈的战斗场面还是让人觉得很爽的。本作品其实更多的在描绘各种情况下的人性的变化,尤其是人性的扭曲和黑化,这也很对我的胃口。其实最开始几集,我的兴趣还不是蛮大,主要兴趣还是在OP和ED上,直到老师登场,我才开始特别关注这部作品,并开始追漫画。相比较于其他那些漫画或轻小说改编的动画,本动画的制作公司完全可以问心无愧。本作品几乎完全按照漫画推进,还原度非常高,而同期的其他改编作品,改编的情况只能用惨不忍睹来形容。虽然画面有时候会崩一崩,但总体来说还可以接受,唯一的缺陷在于女主那如同橡皮泥般可随意变形的诡异胸部,基本上每集出现时的形状都不一样,唯一的相同点恐怕就是——很大…o(╯□╰)o…本片目前已经结束第一阶段,以后应该还会出第二季,由于漫画还未完结,而且是季刊,所以可能还要等很长时间。

 

注:虽然很多人喜欢在动画播放之初,或者是播完3集之后就匆匆进行点评,但我个人觉得只有完整的看过一部动画,或者至少看多一大半集数后才能判断一部作品的好坏。7月番我基本都看了7集以上,而且大部分都完整的看完了,当然能拿得出手的肯定只有少数。10月番就得等到12月份了……

anyShare分享到:

2011年7月番个人推荐》上有3条评论

    • 10月番只能写期待的作品,我个人觉得还是看完后在写点评比较好,要不然碰到慢热型的或突然黑化的很容易被脚本忽悠了….

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注